首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

880789.com

,ddh202.com

  第二种新签证名为“特定技能2号”,申请者需在特定领域有较高水平技能。获签者可携配偶和子女一同赴日。这种签证可无限次续签,获签者实际等同于得到永久居留权。,,  法务大臣山下贵司说,政府准备接纳14个行业的外籍劳动者,但不会在法案中明确列出这些行业。就外籍劳动者的总量,政府不考虑设限。

,  【政策转向】,  日本媒体估计,新法案生效后,外籍劳动者将增加大约50万人,增幅有望达到40%。(张旌)(新华社专特稿)

  日本政府希望国会能在今年12月通过这项法案,明年4月生效。按共同社的说法,安倍政府这一举措显然是为迎合工业界要求,为明年春季的统一地方选举和夏季举行的国会参议院选举拉票。,www.mhcp98.com  法务大臣山下贵司说,政府准备接纳14个行业的外籍劳动者,但不会在法案中明确列出这些行业。就外籍劳动者的总量,政府不考虑设限。,  “特定技能1号”获签者有机会转为第二种。日本政府承诺,这些外籍劳动者将与日本人获得同等薪资待遇。外务省下属的入国管理局将升级为“出入国在留管理厅”,专门处理相关事务。

  第二种新签证名为“特定技能2号”,申请者需在特定领域有较高水平技能。获签者可携配偶和子女一同赴日。这种签证可无限次续签,获签者实际等同于得到永久居留权。,,

责任编辑:吴再